Las Perspectivas de la crisis en Costa Rica - Rojas Bolaños, Manuel (S.D., 1982)
Determina las características y los orígenes de la crisis económica que sufre actualmente Costa Rica - Estudia los síntomas de la crisis a través de indicadores como el PIB, desempleo, inflación, balanza comercial, déficit fiscal, deuda externa y devaluación. Muerta la situación del país en el momento en que se desencadeno la crisis y la relaciona con el agotamiento del proyecto político y social del Partido Nacional, el cual perdió las elecciones de 197 se refiere a los problemas sociales en los años 70 y enuncia los intentos del gobierno caracista de impulso a una política económica y social de corte neo-liberal. Hace referencia a las elecciones de febrero de 1982, ganadas por el Partido Liberación Nacional, y a las perspectivas de la crisis