Feminismo: una respuesta frente al capitalismo patriarcal - Vargas, Virginia (Centro Flora Tristán, 1982)
El texto constituye una explicación teórica acerca de cómo el sistema patriarcal se construye y se sustenta en una rígida división sexual de roles que asigna a hombres y mujeres diversas tareas en los diversos ámbitos sociales. Este sustento del sistema patriarcal también se ve relacionado al sistema económico. Finalmente, la autora desarrolla el proceso por el cual la comprensión de la desigualdad que deviene en una ira contenida, para a una ira colectiva cuando se comienzan a intercambiar experiencias individuales entre mujeres comprobando la existencia de vivencias comunes, impulsando la acción colectiva feminista. FGO 20/03/2023