Movimiento y composición de la mortalidad y la natalidad durante los últimos 50 años de la colonia. Parroquia de Cartago
El documento presenta un resumen sobre el comportamiento de los movimientos vitales de la población durante los últimos cincuenta años de la colonia en la Parroquia de Cartago, dejando establecidas las principales tendencias demográficas en la Depresión Tectónica Central, como un primer asentamiento español en el interior del país, convirtiéndose en el centro de la vida colonial durante varios siglos.