Orígenes de la democracia constitucional en Centroamérica / Jorge Mario García Laguardia - García Laguardia, Jorge Mario (EDUCA, 1976)
El documento consiste en un análisis de los aspectos de la historia centroamericana como son la herencia colonial, la fundación de la república, el despotismo ilustrado y el surgimiento a la vida institucional a partir de la constitución de 1824, signos fundamentales de democracia liberal.