La familia en desorden - Roudinesco, Elisabeth (Sección Obras de Psicología y Psicoanálisis)
Este texto de la serie "Sección Obras de Psicología y Psicoanálisis"examina la compleja dinámica de la familia en el contexto contemporáneo. A lo largo de sus 215 páginas, el autor analiza cómo los cambios sociales, culturales y económicos han influido en la estructura y funcionamiento de la familia, generando nuevas tensiones y desafíos. Roudinesco aborda temas como la evolución de los roles familiares, las transformaciones en las relaciones parentales, y la influencia de la tecnología y la comunicación en la vida familiar. El análisis busca comprender las diversas formas en que la familia se ha desordenado en la actualidad y cómo esto impacta en las dinámicas emocionales y psicológicas de sus miembros. Con una perspectiva crítica y reflexiva, el texto ofrece una mirada integral a las transformaciones que han afectado a la institución familiar en tiempos contemporáneos. RAR 01/2023