Poder y vulnerabilidad: La política comercial de los Estados Unidos y los países en desarrollo - Rodríguez Hölkemeyer, Patricia
La investigación examina la política y estrategia comercial de los Estados Unidos en los últimos veinte años desde una perspectiva que permite comprender de una manera profunda aspectos poco tratados por los académicos. Aquí se sostiene la tesis de que las negociaciones bilaterales, sectoriales, plurilaterales y regionales, seguidas por los Estados Unidos para hacer efectiva las demandas de los dos grupos de presión mencioandos, no son la alternativa que más conviene a los países en desarrollo, pues de esta manera desaprovecha la oportunidad de actuar en conjunto en el nivel multilateral para afirmar sus intereses