Estudio económico para la determinación del salario mínimo en la actividad de la caña de azúcar
Estudio en 65 empresas del sector de la caña de azúcar en Guatemala para la fijación del salario mínimo, informa sobre las leyes que regulan los salarios mínimos y define que es actividad cañera. Estudia las característias del cultivo (condiciones climáticas, superficie cultivada, producción, asistencia crediticia), el costo de la vida, el salario vital, la fuerza de trabajo (incluyendo división social del trabajo y salarios correspondientes), y la situación financiera de la empresa (ventas, gastos de operación y utilidades)./ACM