Construcción de identidades entre costarricenses y nicaragüenses en los noventa - Sandoval García, Carlos
Se refiere a los nicaragüense como los otros frente a los cuales buena parte de la población costarricense se define a si misma. Para los nicaragüenses, los costarricenses son también punto de referencia. Interesa presentar un acercamiento al tema haciendo énfasis en miradas de los nicaragüenses sobre los costarricenses y de estos acerca de los nicaragüenses. En la primera reconoce cruces entre etnicidad y masculinidad y en la segunda relaciones entre etnicidad y violencia. REV/LCL