La Comparación en las ciencias sociales - Sartori, Giovanni
El texto forma parte del libro "La comparación en las Ciencias Sociales" y realiza un análisis del método comparativo a partir de la experiencia del autor sobre el ejercicio de la comparación. Plantea tres cuestionantes clave como puntos de partida y referencia sobre el tema: por qué comparar, qué es comparable y cómo comparar. Relacionando sus respuestas con situaciones probables y pertinentes sobre la utilización del método comparativo y sus consecuencias en la investigación social