Cincuenta años de investigación urbana y regional en México, 1940-1991 / Gustavo Garza - Garza, Gustavo
El fin del "milagro mexicano", a inicios de los ochenta, tiene sus raíces en esta década. La política económica se había orientado fundamentalmente a la industria, disminuyendo la tasa de crecimiento agrícola de 3 por ciento entre 1950 y 1960, a 2 por ciento en el primer lustro de la década de los sesenta. La agricultura a gran escala creció significativamente, pero el ejido y la pequeña propiedad redujeron su expansión debido a la falta de recursos financieros e infraestructura, expulsando a la fuerza de trabajo agrícola hacia las ciudades