¿Quien quiere la guerra en Costa Rica?: un análisis documentado sobre hechos ocurridos entre 1982 a 1987 - Sobrado, Miguel (CRIES ; ICES, 1988)
El documento consiste en un análisis acerca de una posible guerra oculta en Costa Rica, de las fuerzas contrarrevolucionarias nicaragüenses en la Zona Norte del país y como estos hechos se han mantenido bajo un perfil oculto de la opinión pública.