El mercado de emisiones: cómo funciona y por qué fracasa - Gilbertson, Tamra (Carbon Trade Watch, 2006)
El documento examina detalladamente el funcionamiento de los mercados de emisiones de gases de efecto invernadero y plantea un análisis riguroso sobre sus limitaciones y fallas en la lucha contra el cambio climático.El libro proporciona una visión crítica y exhaustiva de los mercados de emisiones y su incapacidad para abordar de manera efectiva el cambio climático. A través de ejemplos concretos y un análisis profundo, los autores destacan la necesidad de buscar enfoques alternativos que prioricen la justicia climática, la sostenibilidad y la equidad en la lucha contra el cambio climático.RAR