La Contribución de la planificación familiar a la salud de la mujer y el niño
Este documento recoge materiales de la Conferencia sobre "Mejor salud para la mujer y el niño mediante la planifiación de la familia". Fue extraído de presentaciones efectuadas en Nairobi, transcripciones de entrevistas con funcionarios de categoría superior y notas de los grupos de trabajo. Aquí se describe el proceso de la citada conferencia: sus fundamentos, sus trabajos y las tareas de seguimiento que allí se propusieron, considerándola dentro del contexto más amplio de que forma parte. Además de la introducción, tiene los siguientes apartados: a) los fundamentos de la conferenca b) apertura de la conferencia (discursos y declaraciones) c) las tareas de la conferencia (programa y temas) ch) movilización de recursos d) recomendaciones de la conferencia e) actividades posteriores a la conferencia y, f) anexos (documentos, programa, participantes, miembros de grupos consultores y financiación de la conferencia). Algunos de los temas tratados fueron: planificación de la familia y salud de los niños, salud de los adolescentes, salud de la mujer, atención primara de la salud, los enfoques comunitarios y comerciales, la condición de la mujer y el papel del hombre provisión y administración de los servicios y, la calidad de los servicios. EB/MR