Género, familias y trabajo: rupturas y continuidades. Desafíos para la investigación política - Gutiérrez, María Alicia
En el siguiente artículo, se exponen los comentarios sobre los trabajos de Irma Arraigada, de Brígida García y de Orlandina de Oliveira, respecto de la creciente incorporación de la mujer al mercado laboral, lo cual ha llevado por su lado a preguntarse qué ha ocurrido con el trabajo doméstico: por ejemplo, si el aumento de sus horas de trabajo remunerado ha implicado una reducción de sus horas en realizar las tareas domésticas, si los hombres han aumentado las horas que dedican a estas tareas, si la carga horaria total de trabajo de las mujeres y los hombres es igual, entre otras