¿Qué sabemos los costarricenses del TLC? Sondeo Telefónico. Resumen de prensa - Fournier Facio, Marco Vinicio (Instituto de Investigaciones Sociales (IIS), 2004)
El documento contiene un resumen de los resultados del sondeo de opinión pública realizado por el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica, acerca del conocimiento que la población costarricense tiene acerca del Tratado de Libre Comercio entre Centroamérica y Estados Unidos (TLC), y los temas de negociación que éste incluye. Este sondeo se realizó durante el mes de diciembre del año 2004. Como conclusión general se destaca que la sociedad costarricense tiene escasa información sobre el tratado, lo cual impide formarse una opinión y manifestarse frente al tema. Se señala que esta tendencia se acentúa entre las mujeres, en especial entre las amas de casa, los jóvenes y las personas de bajo nivel educativo