Autonomy and trust in bioethics - O''Neill, Onora
Se explora el tema de la bioética, la cual incluye una parte médica y otra ambiental, y se aborda la forma en que la legislación occidental, especialmente la inglesa, da predominio a los derechos individuales de autonomía y toma de decisiones en la investigación y práctica biológicas sobre la necesidad de brindar garantías de confiabilidad por los efectos de las mismas. Se exploran temáticas tales como el consentimiento informado, autonomía reproductiva, los principios filosóficos que sustentan los derechos humanos relacionados a la libertad, el debate sobre el uso de la información genética humana, y otros temas similares.