La Construcción de la democracia en el campo latinoamericano - Grammont, Hubert C. de
En este trabajo se analizan las relaciones que establecen las organizaciones campesinas e indígenas con los partidos políticos y el Estado. Dichas relaciones giran primordialmente en torno a la representación y el control de los procesos de participación de las bases sociales y la negociación de sus demandas en los distitnos niveles de gobierno. Serán distintas según se encuentren con el corporativismo societal o estatal, en una democracia electoral o sustantiva