La Economía mundial y América Latina: tendencias, problemas y desafíos - Estay Reyno, Jaime
El autor argumenta la pertinencia de recuperar la categoría de imperialismo como un instrumento teórico necesario para el estudio de la actual multipolaridad del sistema capitalista, y revisa desde esa perspectiva tanto los escenarios presentes y futuros planteados por Immanuel Wallerstein y Gionani Arrighi como el significado de las iniciativas estadounidenses de acuerdos comerciales hacia nuestra región