Municipios y la descentralización en Centroamérica y República Dominicana. La participación ciudadana y la descentralización municipal. Parte 3
El trabajo aborda el tema de la participación de la población en forma organizada en la gestión del municipio. En el contexto actual de El Salvador, la participación ciudadana tiende a generar un nuevo modelo de sociedad, en donde las corrientes que nacen a partir de la necesidad de desarrollo local pueden concertar sus esfuerzos, para profundizar el proceso de democratización y elevar la aclidad de vida de la población. La nueva forma de gestión y gerencia pública municipal genera una nueva etapa en la historia de ese país, donde actualmente se ejecutan experiencias que enfocan la participación de la población como elemento básico para la construcción del desarrollo local y al ser humano como el centro de ese desarrollo. REV/LCL