Análisis de tablas de contingencia - Sánchez Carrión, Juan Javier (Monografías / CIS, 1989)
Este libro trata de técnicas de análisis de datos. En particular de una de las técnicas más utilizadas en la investigación social y del comportamiento humano: las tablas de contingencia. Del repertorio de estadísticas que pueden ser utilizadas para resumir la relación entre variables se toma opción por una en particular los porcentajes. Partiendo de la diferencia de porcentajes se introduce un sistema de análisis, cuyo aprendizaje implica algo más que asimilación de una serie de conocimientos técnicos. Detrás de los Sistemas de la D, nombre que recibe la metodología explicada, hay toda una lógica de la investigación que trata de enlazar la teoría con la tecnología