Creando condiciones para la equidad: conceptos básicos (Asociación de Estudios Ideológicos. ASEI, 2003)
El documento presenta el propósito supremo de fortalecer la democracia, desarrolla la Asociación en beneficio de las personas que han asumido algún tipo de liderazgo y responsabilidad y responsabilidad en el proceso permanente de consolidar las instituciones que conforman el sistema democrático.