Paulo Freire: contribuciones para la pedagogía - Gadotti, Moacir
La autora reflexiona acerca del déficit de las políticas educacionales en la región y su impacto en la función y efectividad de la educación como derecho pleno del hombre. Las nuevas políticas y agendas educacionales que hoy emergen demandan un programa educativo integral comprometido con el cambio, que parta de una educación abierta, responsable, crítica. La autora toca aspectos como la educación popular desde la perspectiva Freireana, cultura e identidad desde la praxis pedagógica Freireana, realiza también un acercamiento a la educación popular desde el contexto educativo cubano