Panamá: dependencia económica y desarrollo político un análisis de los "estratos medios" - González, Simeón Emilio
Analiza algunos aspectos de la economía dependiente de Panamá y caracteriza el papel del estado en el desarrollo político del país - Compara el desarrollo económico y social (desarrollo desigual) entre la "Zona de Transito" y la "Zona Rural", y la heterogeneidad de los elementos que se hallan en ambas zonas. Examina el desarrollo histórico y la inserción del país en la economía mundial y muestra la permanente relación de dominación que ha ejercido la zona de transito sobre el resto del país. Traza un diagrama de las clases sociales y verifica el papel que juegan las llamadas "capas medias" en la vida política y en las luchas sociales del país. Describe la estructura política del estado panameño, incluyendo los partidos políticos y el aparato burocrático