América Latina migrante: estado, familias, identidades - Herrera, Gioconda
Se argumenta en el texto que las estrategias de las trabajadoras sexuales que han migrado voluntariamente a España son muy similares a las de algunas mujeres migrantes en España, empleadas en otras ocupaciones, como puede ser el servicio doméstico. En ambos casos, la necesidad de mantener a una familia o el objetivo de prosperar socialmente (estrategia de movilidad social) son los motores que impulsaron a las informantes a salir de sus países. Asimismo, el hecho de asumir voluntariamente la prostitución no está excepto de abusos o explotación