Notes on Mayan Youth and Rural industrialization in Guatemala - Green, Linda
Este artículo explora las experiencias de algunos jóvenes mayas involucrados en los circuitos de la economía mundial específicamente en los trabajos asalariados en las maquilas. Se investiga cómo la reestructuración de la economía mundial y la nueva división internacional del trabajo en el último cuarto del siglo 20 afecta directamente hogares en las zonas rurales de Guatemala. El artículo arroja luz sobre cómo las fábricas de maquila en las zonas rurales de Guatemala funcionan como nuevos sitios de explotación mediante el refuerzo y la intensificación de las desigualdades existentes y al mismo tiempo seducir con la modernidad