Movimientos Barriales en Cuba: un análisis comparativo - Dilla Alfonso, Haroldo
El estudio sobre los movimientos sociales en América Latina cobra en la actualidad una gran importancia dados los cambios que se están operando en el marco internacional y regional. Este resultado nos lleva desde la historia y las características de 3 comunidades cubanas, hacia la búsqueda de su futuro, nos muestra la relación de los movimientos comunitarios con los gobiernos locales, los procesos de participación y liderazgo que se construyen en la comunidad, la participación de las mujeres y las preocupaciones sobre el medio ambiente y la sostenibilidad