La educación rural en Centroamérica
Situa las Universidades como expresión del sistema de clases dominantes y su incapacidad de jugar un papel de cambio que ayude a superar esta situación - recomienda la necesidad de que las Universidades sean vanguardia en nuevas metodologías e investigaciones, terminar con todo intento de persecusión política-ideológica que frena el campo de la investigación y discusión, y examinar las necesidades reales de profesionales universitarios para no continuar con la política de graduación de estos para que sirvan a los intereses de élites superdesarrolladas./ALLV