Capítulo 11 del TLCAN y los litigios de inversionestas contra estados: lecciones para el tratado de libre comercio de Centroamérica
Este informe analiza los 42 casos y demandas presentados hasta la fecha en el marco del TLCAN (muchos de los cuales no se han difundido públicamente), en los cuales los inversionistas extranjeros han exigido el pago de una indemnización a países del TLCAN. El texto consta de seis partes, la primera aborda los antecedentes, la segunda, los litigios y casos más importantes del capítulo 11 del TLCAN, la tercera, las nuevas demandas de interés público amparadas en el TLCAN, la cuarta, los casos y demandas amparados en el capítulo 11 del TLCAN, la quinta, brinda conclusiones y recomendaciones y la sexta presenta algunas notas de referencia bibliográfica