Sociedad civil: de la teoría a la realidad - Olvera Rivera, Alberto J.
Este libro contiene los trabajos discutidos en el seminario Sociedad civil, movimientos sociales y democracia, celebrado en el Centro de Estudios Sociológicos de El colegio de México en 1996. Los trabajos reflexionan acerca de la democratización sustantiva de la vida social. El libro reúne dos preocupaciones que corren paralelas: la construcción teórica y la investigación empírica. Para ello expone el debate contenido en una serie de ensayos sobre la sociedad civil realmente existente, desde una gran variedad de perspectivas disciplinarias: antropología, sociología, ciencias políticas