(Des)encuentros entre reformas sociales, salud, pobreza y desigualdad en América Latina - Fidel, Carlos
Los encuentros y separaciones son dos nociones que aluden el título de este libro, referidos a las problemáticas que relacionan reformas sociales, los sistemas en la esfera de la salud y los actores sociales, y las estructuras de la pobreza y la desigualdad. En América Latina se han aplicado históricamente reformas económicas, políticas y sociales, diseñadas e implementadas de manera diferenciada y con alcances heterogéneos. Se hace referencia a tres diferentes generaciones de reformas y a sus efectos en los diferentes países. En el marco de la convivencia de dichas generaciones y reformas, y a través de diferentes artículos se intenta dar respuesta a las interrogantes: ¿Cuáles son los lazos entre sociedad, pobreza y Estado?¿Cuál es la situación de la atención a la salud de la población?¿Cómo se delinean los cauces y los canales de la intervención pública y privada en la salud? Y ¿Cuál es la posible evolución de la pobreza y de la atención a la salud de la población?. El primer tomo se divide en tres partes, la primera refiera a reformas sociales e instituciones públicas, la segunda a reformas sociales y de salud, y la tercera a reformas sociales, desigualdad y pobreza. KDV/300817