La artesanía de la investigación cualitativa - Souza Minayo, María Cecilia de
Este libro es una reflexión organizada entorno a la teoría, método, relaciones y creatividad como elementos que se entremezclan en la construcción del objetivo de investigación. Aquí se presentan elaboraciones teóricas, metodológicas y prácticas condesadas en 30 años de experiencia de la autora en el campo de la investigación social cualitativa y los estudios sobre salud y sociedad. Para la autora ser investigador es también estar integrado al mundo lo que articula una vivencia con el contexto social e histórico, no existe una metodología interna que puedas eximir al investigador de los significados actuales del concepto de sociedad del conocimiento.