Mujeres y sociedad: nuevos enfoques teóricos y metodológicos - Luna, Lola G.
La autora apuesta por una ciencia comprometida con la resolución de las relaciones de desigualdad existentes, entre ellas las relaciones de sexo-género a través de un paradigma transdisciplinar. Propone una serie de elementos sobre los que reflexionar para interpretar las diferentes desigualdades sociales y las conexiones que se dan entre ellas. Paralelamente ofrece a lo largo del texto una alternativa no sexista de referencia a los dos géneros, utilizando la letra "e" en lugar de la "a" del femenino y de la "o" del masculino. Dentro de las dificultades que presenta superar en el lenguaje la terminología sesgada por el género masculino, su apuesta por la "e" podría ser una vía fructífera por la que avanzar en la superación del sexismo. Rev/PAG