El Estado de seguridad nacional en El Salvador: un fenómeno de crisis hegemónica - Flores Pinel, Fernando
Análisis sobre los institutos militares dentro del contexto de los sistemas políticos en El Salvador. Estudia el problema del poder político y señala que este se encuentra basado en última instancia en el uso de la coerción física y la violencia. Examina el papel de los institutos militares en el paso de un modelo liberal hacia un modelo de seguridad nacional, así como la participación política de dichos institutos en el desplazamiento del modelo liberal./ACM