Hacia una tarificacion equitativa y eficaz del transporte: opciones para la internalización de los costes externos del transporte en la Unión Europea (Boletín de la Unión Europea. Suplemento,)
Este libro estudia el sistema de fijación de precios como elemento esencial para la necesaria combinación de las politicas en sector transporte. Este planteamiento supone un cambio de enfoque, puesto que la politica de transporte se ha concentrado hasta el momento fundamentalmente en la reglamentación directa, mientras que a nivel europeo ha aportado mejoras significativas y seguirá siendo necesaria en muchos casos, el sistema de precios puede resolver de manera más efectiva los diferentes problemas de transporte de la Unión en el espacio y tiempo. La razón de ser del libro es desarrollar medios prácticos para ajustar el precio del uso del transporte con el precio real del mismo de manera definitiva, con el fin de ofrecer a los consumidores y usuarios un incentivo para poner freno a los costes totales de transporte.