El Problema de la conciencia de clase en el movimiento campesino de Andahuaylas de 1974 - Sánchez E, Rodrigo
Análisis de los problemas teóricos referentes al concepto de conciencia de clase, fundamentado en el material recogido en el año 1974, en el desarrollo del movimiento campesino de Andahuaylas y Purinac, Perú. Apunta que los estudios realizados hasta el momento se han concentrado en el análisis de las condiciones objetivas de clase, sin que se haya puesto atención al problema de la dimensión subjetiva, ideológica del proceso político. El documento, luego de la discusión teórica y el planteamiento de las hipótesis, se refiere a los acontecimientos concretos del moviento, y comenta y examina los diferentes grupos involucrados. SFA/mb