Costa Rica. La integración Regional: instrumento de desarrollo nacional (Colección Círculo de Copán)
Se reúnen y condensan los talleres realizados en Costa Rica en el marco del Circulo de Copan, cuyo objetivo es plantear la integración en América Central como tema importante. Las reflexiones tienen varios momentos. El primer momento de la reflexión se basa en la integración de Costa Rica en Centroamérica y el papel que ha jugado la cooperación española en el pais. Un segundo momento problematiza las condiciones de la crisis alimentaria, energética y ambiental en el pais, sin obviar el tema económico, en Centroamérica y el mundo. El tercer momento considera a la seguridad como un elemento constitutivo del desarrollo para el pais. El último momento propone como agenda nacional la integración de la región Centroamericana.