Capital social y reducción de la pobreza en América Latina y el Caribe: en busca de un nuevo paradigma - Atria, Raúl
El presente artículo trata de responder a la pregunta "qué es el capital social?", sin este objetivo alcanzado no es posible saber con certeza o claramente qué lo constituye, y por ende es díficil saber cómo acrecentarlo y cómo beneficiarse de su existencia. Según el autor, existen razones prácticas para tratar de aclarar la sustancia del capital social. Muchos de los informes presentados en esta Conferencia (artículo) sobre experiencias de algunos países y casos prácticos han demostrado que lo que se entiende generalmente por capital social, aunque no esté claramente definido, puede constribuir a la reducción de la pobreza