Comisión: Vida estudiantil
El documento es parte de una serie de ponencias del Quinto Congreso de la Universidad de Costa Rica, en este caso de la Comisión de Vida Estudiantil. Los temas de las ponencias presentadas son los siguientes: reflexiones sobre el futuro de la Universidad de Costa Rica, biociencias, el problema y sus posibles soluciones se estudia la creación de una procuraduría universitaria la población estudiantil que ingresa a la sede Rodrigo Facio y no es admitida a carrera la autogestión y autoayuda estudiantil en las comunidades la equidad del promedio ponderado una propuesta de articulación entre las necesidades regionales y el quehacer de la acción social en las sedes regionales. También se estudia una propuesta de sistema integral de salud para la Universidad de Costa Rica se reflexiona sobre el sistema de becas del XVIII CEU la problemática de la estudiante universitaria la admisión a las carreras con cupo restringido. Se observa el diagnóstico de algunos aspectos de la excelencia académica en la Universidad, así mismo, el sistema de atención socio-económico de la Universidad y la excelencia académica estudiantil el cogobierno estudiantil. Se cree en la formación y atención integral del estudiante universitario y la reestructuración de los estudios generales, también en la integración académica y social del estudiante universitario con limitaciones funcionales. Se estudia la Universidad vespertina, la limitación del número de reprobaciones permitidas en los cursos, la matrícula de cursos introductorios la evaluación permanente. Finaliza con el tema de la democratización de la Universidad y los problemas relativos a la excelencia académica de los estudiantes de horarios nocturnos. HB/ALJ