Producción agropecuaria, empleo, ingreso y migración. Pacífico Norte: Liberia, Nicoya, Santa Cruz, Bagaces, Carrillo, Cañas, Abangares, Tilarán, Nandayure, La Cruz, Hojancha y Puntarenas [Paquera y Lepanto] (IFAM. AITEC, 1975)
El documento presenta datos de la producción agropecuaria en el Pacífico Norte, así como de las ramas de actividad, las formas de empleo, los ingresos de los pobladores. Además, los procesos de migración e inmigración que se dan en la provincia.