Cooperativas y sindicatos - Münkner, Hans-H (Friedrich Ebert Stiftung, 1978)
El texto compila las características constitutivas de los movimientos cooperativos y sindicales a nivel global, como organizaciones por separado; como elementos de la Economía Social Solidaria, las posibilidades de cooperación y problemáticas entre sindicatos y cooperativas. Se define los conceptos pertinentes a las temáticas sindical y cooperativa; se establece una comparación de similitudes y diferencias entre ambos movimientos; los puntos de encuentro posibles entre el sindicalismo y el cooperativismo; los espacios en los que se contraponen los intereses de ambas agrupaciones; para caracterizar y definir los elementos medulares del movimiento sindical y del cooperativo. Se concluye con problematizaciones sbre los puntos de encuentro, la necesidad de cooperación y acercamiento entre ambos movimientos y se señalan cuestionamientos a futuro para mejorar el diálogo entre ambas organizaciones del movimiento laboral.