El eclipse de la fraternidad: una revisión republicana de la tradición socialista - Doménech, Antoni
Se describe la evolución de los movimientos socialistas en Europa a partir de la Revolución Francesa hasta finales de la II Guerra Mundial. Se aborda especialmente el caso de la socialdemocracia alemana, la cual constituyó, según el autor, la más poderosa forma de organización obrera en Europa, y su desarrollo desde el siglo XIX hasta el surgimiento del nazismo. También se abordan los movimientos socialistas en Francia, Austria y España a lo largo del periodo anterior.