Elecciones generales en Costa Rica: primero de febrero de 199 ¿Se debilita el bipartidismo? - Rovira Mas, Jorge
El proceso de consolidación del régimen político de la democracia representativa en Costa Rica data de varias décadas atrás. Sin embargo, el formato bipartidista de su sistema de partidos constituye un producto mucho más reciente: en el estricto sentido teórico, a partir de 1983-1986, cuando se funda el partido Unidad Social Cristiana y se enfrenta al Partido Liberación Nacional como una sola agrupación ya cohesionada. El interés del trabajo es presentar el estudio de las últimas elecciones, con el fin de contribuir a un mejor entendimiento de los comicios más atípicos de las últimas décadas en Costa Rica y continuar brindado a los procesos electorales el seguimiento en la "era del bipartidismo" esto es, tratar de comprender el significado de cada evento a la luz de un período histórico más amplio, desde el cual sus notas distintivas adquieren un perfil más adecuado. REV/LCL