La economía de El Salvador y la integración centroamericana: 1945-1960 - Dada Hirezi, Héctor
Analiza la evolución de la economía salvadoreña de 1945 a 1960 y su influencia en el proceso de integración económica centroamericana - Plantea como hipótesis central que la forma definitiva que toma el Mercado Común Centroamericano no es el resultado de un simple enfrentamiento de don influencias externas (CEPAL Y Estados Unidos) sino que responde, , además a los de sus socios en el exterior. Estudia las formas que la dependencia toma en la formación social del sector exportador impulsa un desarrollo industrial limitado y asociado al capital extranjero