Política económica del Ecuador: dos décadas perdidas los años 80-90 - Vicuña Izquierdo, Leonardo (ESPOL, 2000)
En este libro se hace un recuento de lo que ha significado para el país la adopción a partir de la década de los 80, de las políticas impuestas por el FMI, dentro de las cuales se enmarcan las medidas de ajuste de uno y otro gobierno