Refugees and Human Rights: a research and policy agenda (1989)
La preocupación central de este documento gira en torno a la necesidad de que grupos dedicados al problema de los refugiados y de los derechos humanos encuentren formas eficientes de trabajar conjuntamente, pues un trabajo unido sería más eficiente y redundaría en beneficio de los refugiados. Este documento estudia las formas en que ambos grupos pueden trabajar y propone estrategias al respecto. Algunas de las actividades que se sugieren son: la investigación, el análisis de políticas, reuniones y debates para identificar puntos de interés común, y el desarrollo de metas claras para institucionalizar el trabajo cojunto. Entre los temas discutidos se encuentran: las causas y respuestas al movimiento de refugiados, los derechos de los refugiados, la estructuración de grupos de trabajo con refugiados y derechos humanos. AB/MR