El Movimiento obrero las luchas populares en Nicaragua - Rivas Mejía, Carlos Obarú
El texto tiene como propósito presentar el proceso formativo de organizaciones obreras clasistas de Nicaragua por medio de la recopilación de material de cuatro folletos , que es enriquecido con un análisis histórico de los dirigentes de la Revolución. De esta forma se concluye que las experiencias organizativas de los trabajadores urbanos en Nicaragua, en lo sindical como en lo político, se integran objetivamente en el mismo proceso de liberación nacional y social en que se forma descollante actuará en la vanguardia el General Augusto Cesar Sandino, y luego en su continuidad el Frente Sandinista de Liberación Nacional. FGO 20/03/2023