Honduras. La integración Regional: un instrumento para la atención de la crisis y la seguridad - Trejos Montero, Marta (Colección Círculo de Copán, 2009)
Presenta las ponencias y discusiones que se llevaron a cabo en el Taller de Integración Centroamericana, celebrado en San José, Costa Rica el 10 de febrero del 2009 en el Hotel Radisson. En el mismo participaron representantes del gobierno, del sector politico, del sector empresarial y del sector social.La publicación incluye 2 ponencias basadas en la experiencia de Honduras en el campo de la integración regional como un instrumento para el desarrollo nacional.Manuel Bautista, Ana Cristina Pereira y Doris Osterlof, analizan la crisis y sus desafios para el mundo, sus repercusiones para Centroamérica y Honduras; mientras que Fabricio Herrera, Alfredo Landaverde y Julieta Castellanos, debaten sobre la seguridad ciudadana como un reto para la gobernabilidad democrática.