Informe social watch 2003: los pobres y el mercado. Informe 2003: un Informe internacional sobre el progreso hacia la erradicación de la pobreza y el logro de la igualdad de género
Este artículo aborda el tema del Objetivo 8 de los Objetivos de Desarrollo para el Milenio. Se propone que este objetivo no está bien detallado como para definir los objetivos y acciones necesarios en el ámbito de las finanzas internacionales, incluso los problemas de la deuda, los movimientos de capital y un sistema sano de financiación para el desarrollo. El paradigma emergente exige a los países en desarrollo que adopten una actitud programática hacia la globalización y liberalización para integrar sus economías nacionales a la economía mundial en las áreas de finanzas, comercio e inversión. Se argumenta que sin embargo, el sistema financiero en general -cada vez más caracterizado por la ausencia de reglamentos, transparencia o un conjunto justo de reglas que resuelvan los conflictos entre países deudores y acreedores- requiere una revisión