Nicaragua: aproximación al estudio del carácter de la revolución y la naturaleza del Estado 1979-1981 - Sarti, Carlos A.
Ponencia que forma parte de una investigación sobre el estado y la lucha de clases en Nicaragua entre 1979 y 1981 - Estudia la concepción de los clásicos del marxismo sobre el problema de la transición al comunismo y/o al socialismo, a efecto de conocer las leyes y tendencias fundamentales del transito del capitalismo al socialismo, las formas en que se manifestaron esas leyes y los planteamientos político - estratégicos que posibilitaron el cambio revolucionario. Hace una aproximación al estudio de la realidad nicaragüense, al carácter de la revolución y a la naturaleza del nuevo estado. Señala que el presente trabajo esta construido desde una perspectiva generalizada que permita, próximamente, comprobar o rechazar algunos planteamientos que se hace