Expulsados de la globalización: políticas migratorias y deportados centroamericanos - Rocha, José Luis (Managua, Nicaragua : Instituto de Historia de Nicaragua y Centroamerica, 2010)
Este libro trata el tema de la penalización de la migración centroamericana hacia los Estados Unidos. Describe las distintas facetas del castigo ejemplar al que son sometidos -la deportación- y los peligros asociados al incremento de los controles y barreras migratorias de ese país.